Тарантул

Ты хочешь знать, что думает паук,
Держа перо в шести мохнатых лапах?
Осеннего дождя по крыше стук
Бессмертной пыли с рук смывает запах.
Когда тебя боится темнота,
И белый свет навряд ли будет другом.
Три дня подряд на завтрак кислота-
Попробуй не попутать север с югом.
В мойх теней попавший паутину,
Читатель, ты нашел, чего искал?
Просунув шею в рифмы гильотину,
Почувствовав безумия оскал
Сверкающий в тарантула глазницах,
Поющий блюз о мыслях паука,
Ухмылка на моих потрескавшихся лицах
За ней рассвета красная строка,
И комната закручена в воронку,
Что плавит вой на колокольный звон,
Жует реальность,
Как кассетник пленку.
Паук и сам не знает, что задумал он.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.