Николаю Гумилеву

О, мужественный
                конквистадор,
Сражался ты,
                как только мог.
Железный щит не уберег.
Но жар поэзии могучей, -
Твой меч
           и дерзновенный рог,
И нынче на высокой круче
Трубит, зовёт!
               И сердце радо
Потомков зреть
              у твоих ног.


Рецензии