Марионетки

Границы рая и ада подвижны
И проходят через тебя.
Протекают струей неслышной
И каждая тянет тебя на себя.
И каждая манит,
Толкает к поступку,
Характер меняет,
А ты идешь на уступки.
Ты тех нитей не видишь,
Ты лишь пешка в руках,
Наставления слышишь,
Исполняешь наказ.
И ты-марионетка...
Не стоишь ничего...
Ведь ты в закрытой клетке
И ты для них ничто...
По дёргают за нити,
Пошутят, посмеются...
Как маленькие дети:
Не ценят жизнь и чувства...
Таких игрушек много,
Что хочешь-то твори...
От их игр на земле
Доходит до войны...
Земля как поле боя,
А мы-марионетки
И дергая за нити
Нас отправляют в клетки...


Рецензии
Альбина,Ваши стихи очень эмоциональные и искренние.В них есть энергия Вашей души,которой Вы щедро делитесь.И это - уже хорошо.Творческих успехов!

Александр Река 2   04.10.2012 00:16     Заявить о нарушении