Одинокая старость

 


Капает тихо из крана вода,
Окна не мыты - заклеены глухо.
Старый линолеум в кухне - беда-
Темной дырой угрожает старухе.

Что-то с проводкой, и свет не горит.
Стирка руками - надсадно и долго.
Ночью вернется проклятый артрит,
Мази, растирки - все это без толку.

Надо б врача - и печально вздохнет,
Только от возраста нету таблеток...
Сладкою жизнь не была у нее,
Трудно достались ей долгие лета.

Нет у старухи ни близких - родных,
Милых друзей, да и тех не осталось.
Тяжесть болезни скосила одних,
Жизни других исковеркала старость.

Много проблем появилось и бед -
Рушится все без любимого мужа...
Некому больше готовить обед...
Жутко, когда никому ты не нужен.

Горько не видеть родного лица -
Как не хватает ей теплых объятий...
Старость одной доживать до конца -
Трудно придумать страшнее проклятье.

Ставила памятник - там для себя
Строчка пустая оставлена ею.
Только кто впишет, любя и скорбя,
Дату рожденья и дату успенья?

Если достойно прожИты года,
Чем заслужила судьбину такую,
Чтоб в одиночестве ей пропадать?
Ночь и старуха на кухне тоскуют...

Капает тихо из крана вода...



Сентябрь 2012г.


Фото из Интернета.
Автор не указан.


Рецензии
Какое пронзительное стихотворение!!! Камнем на душу.Увы,одинокая старость удел очень многих.Спасибо, что заглянули ко мне. Рада была с Вами встретиться.
Здоровья Вам и побольше радостей!

Ирина Бойчук   15.12.2019 23:31     Заявить о нарушении
Жив ли Чарлик?

Ирина Бойчук   15.12.2019 23:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина.
Спасибо за отклик.
Я почти не бываю здесь, заглядываю очень редко.
Чарлуша жив, но тоже состарился - 15,5 лет. Держимся друг за дружку.

Вас - с наступающим! Здоровья и благополучия.

Зотова Наталья   17.12.2019 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.