Как просто, кажется, - но то совсем не просто...

Как просто, кажется, – но то совсем не просто –
Принять себя таким, какой ты есть,
И стать для самого себя форпостом,
Забыв навек про лживость и про лесть.

Как просто, кажется…Но, если честно,
ГлубОко в нас пророс самообман –
Всё, что для нашей личности не лестно,
Стремимся мы представить как дурман…

Дурман, который выдуман другими, –
Хотя он в нас, не где-то в стороне –
Который мы заметим меж иными,
Но не признаем никогда в себе.

А он врастает в нас, нужды не зная,
Приукрашая ложью нашу суть.
Через него себя провозглашая,
На мир мы вёдрами выплёскиваем муть.

Мы чтим иллюзию, а не реальность.
Реальности важнее наша честь.
Питается дурманом лишь банальность,
А истинному не угодна лесть.
27.01.2001


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗАГЛЯНУЛИ В САМУ СУТЬ.
ВАМ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ.

Хаустов Сергей   16.09.2012 12:05     Заявить о нарушении
Сергей, прекрасное пожелание, благодарю! Рада, что стихотворение тронуло! И Вам Любви и Радости! С уважением!

Наталья Челышева   16.09.2012 17:18   Заявить о нарушении