Война

Никогда не видеть губ твоих,
Возвратясь с войны тысячелетий.
На помин души вина не пить,
Ощутив на вкус тоску бессмертий.

Не коснуться больше твоих щек –
Ведь они давно уже прогнили.
Не смогла прикрыть тебе зрачок,
Не оставила цветы я на могиле.

Мир, отравленный моей мечтой,
В темноте зализывает раны.
Но тебе не стать моей судьбой –
Разрешения на жизнь тебе не дали.

С нежностью люблю твое лицо,
Запах тела помню, как ни странно,
Ради нас сложу свое ружье –
Без меня пускай друг друга убивают!

Ненавижу вкус шальной войны,
Больше не вернусь в нее обратно.
Не в моих объятьях умер ты,
Я же воевала за «бесплатно».


Рецензии