Поленница

Жизнь – из дней-сучьев как бы поленница,
К небесам от земли устремление,
Сложит тот, кто совсем не поленится,
Сможет тот, в ком ко всем есть терпение.

Свяжет так, что уже не развалится,
Скажет: «Так теперь следует каждому",
И любой по примеру уж справится      
Хоть однажды по делу нам важному.

Ну, а дважды - не в нашем учении,
Не буддисты мы, а православные,
Только раз переносим мучения,
А не ре-инкарнации плавные.

Триедин человек, по подобию,
Одно тело одной душе лестница,
Один раз мы играем мелодию,
Что вполне назвать можно: «Поленница».

2012 г.


Рецензии
Строим и сгораем, неотвратимо. На что нам все это, не видим, но думаем, что знаем. Понравился стих.
ТП

Тамара Петрова 3   08.09.2012 12:48     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2011/10/06/7802
Спасибо, Тамара, за внимание и добрые слова. С уважением,

Владимир Лакин   08.09.2012 16:39   Заявить о нарушении