Звезда-любовь

Бедная звезда...как мне тебя жаль...
Вновь подарком ты унесёшься вдаль.

Смотришь ты с небес,без подруг,одна...
Грустный,нежный блеск достаёт до дна.

Может ты - душа?Может ты - ждала?
А потом с тоски,с горя умерла?

Может среди нас тот,кто был с тобой?
А когда ушёл - стала ты звездой?

Ты не стала мстить,слёз не стала лить,
Лишь одна звезда покатилась с глаз...

Та слеза - душа,как роса нежна,
Но звезде она стала ненужна...

Так случится раз - будешь не со мной
И звезду-любовь ты отдашь другой...


Рецензии
Красивый стих!

Макс Воронцов   23.11.2013 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.