Голубая звезда

Солнце садится, и длинные тени
Цедят остаток истекшего дня.
Вот и заметно движенье мгновений
Как в муравейнике: спешка, возня.
Солнце затушится, словно окурок,
Толстой подошвой земли, и когда
Станет не видно строений, фигурок,
Смотрит в окно мое ясно звезда.

Долго светить тебе, скоро ли время
Свет твой погасит и выпьет до дна?
И нагуляешь порочное племя,
Жизнью его напоишь допьяна.
Или закончишь ты хаос скитаний,
В небе ночном очертив полукруг
И возродив во мне уйму желаний,
Найденных вдруг и утерянных вдруг.


Рецензии