Кошка сидя на коленях смотрит в печь-смотрю и я

Кошка сидя на коленях смотрит в печь-смотрю и я,
Там шипящие поленья строят замок из огня,
Там закрутит вихрь горячий быстрый всполох снизу вверх,
Прет картина за картиной-то ль молитва то ли грех...

Понемногу исчезает мощь безумного огня,
Кто-то третий закрывает блеск горенья от меня,
Он уже почти-что умер, тот, кто яростно шумел,
Он наелся, он напился, он поленья поимел..

Он в трубу скользнул пантерой черной и горячей,
И остался кляксой серой в воздухе висеть,
Ждать когда тайфун надежда,свирепо,не иначе,
Разорвет его на клочья и загонит в клеть..


Рецензии
В основном впечатлило, но возник вопрос:"а где можно увидеть кошку стоящую на коленях?"

Георгий Бевзенко   09.09.2012 22:14     Заявить о нарушении