Лекция Угарали с Ворсом на нудной лекции

Суета сует суёт.
Расползается живот.
И тоска-туман над нами.
Время тикает в кармане.

«Время тикает и прёт.
Растворяется живот.
Растворяется в кармане
Всё на свете вслед за вами».

Всё застыло. Страшно. Тихо.
Зародилось в мыслях лихо.
Нервно дёргается глаз.
«Кто ты? Выдь! Не путай нас!»

«Время, Время, - вторит кто-то, -
У него на всё забота:
Мучить, дёргать, виться, грызть.
Кто напротив – берегись».

Ниоткуда нам вещает.
Недалёк, не ощущаем.
Он неслышен и незрим.
Время не во власти с ним.

Мы не спорим. Страшно. Тихо.
В голове неразбериха.
Он виною. Дело в нём.
«Лихом» мы его зовём.

Прочь из наших мыслей, мразь!
Кышь! Изыди! Брысь! Вылазь!
Скрылся. Всё. Башка пуста.
Всё вернулось на места.

Время, глаз, живот, карман.
И над всем тоска-туман.
«Хорошо, а как насчёт
Суеты сует?»
«Суёт».

[23.11.2010]


Рецензии