Среди Сафари и степей

 Среди  Сафари  и  степей
 Есть  дикий  высохший  шалфей.
 Траву,   деревья   и   плоды
 Найдете дальше... близ воды.

 Венец всей жизни здесь – вода,
 Живительна   её   среда ...
 Озёра,  реки,  водопады,
 Ошеломляют  их  каскады.

 Всё  пламенеет  от  жары,
 На  небе – красные  костры.
 О,  как  прерасны  краски  свода.
 Так   удивительна   природа!

 Когда палит нещадно зной,
 Все  звери  дружною  гурьбой
 К  реке  идут... вкусна  водица,
 Тигрят  ведет  своих  тигрица.

 Жирафы,  зебры  и  слоны,
 Гиппопотамы  –  шалуны,
 Чьи  спины, словно  глыбы льда,
 Торчали  всюду, где  вода.

 К воде подходит стая львов,
 Вселяя страх среди слонов.
 Пришли к воде  и антилопы,
 Свои имеют они тропы.

 А чуть подальше,  вдоль реки,
 Зверей   где  тропы  далеки,
 Среди  болот и  камышей,
 Есть гнёзда птиц для малышей.

 Здесь  аист,  цапля  и  журавль
 Все так редки, как дирижабль.
 Они сейчас в отдельной лиге,
 Вы их найдете в Красной книге.

 Сафари  посети  скорей,
 Увидишь диких ты зверей.
 У них  всегда один  Закон –
 Вода,  еда  и  крепкий  сон.


            07.09. 2012 года

              Ольга Петросян



      ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Олечка! Бесподобное стихотворение! А какое познавательное для деток!
Мне очень понравилось! Дальнейших Вам успехов в творчестве!!!
С душевным теплом,Светлана

Светлана Викторовна Мельникова   07.09.2012 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана за отзыви душевное тепло. Вот стараюсь свои познания (по мере возможностей) передать деткам. С теплом Ольга.

Ольга Гроза   08.09.2012 11:20   Заявить о нарушении
и хорошо получается! просто супер! впрочем....как ВСЕГДА!

Виктория Курушина   09.09.2012 17:54   Заявить о нарушении
Спасибо Викочка!!!

Ольга Гроза   09.09.2012 18:26   Заявить о нарушении