Чародей

Под мглою ночною
Таился,следя,
Ты скверной луною,
Ты вкусом дождя,
Что только остался
Тебе с той поры,
Как сумрак прорвался,
И были костры
Зловещего дыма
И скверной полны .
Непоколебимо
Горели они.
Ты путь начертал
На ладони углями,
Ты всё бы отдал
За победное знамя.
Но та,что любима,
В плену у врага
И неотвратимы
Реки берега.
Разваленный мост,
Под ним пропасть без дна.
И в полный свой рост
Простёрлась стена.
Рассвет не разбудит
Заржавленных душ
Ни зноем,ни ветром
Безжалостных стуж.
О Солнце!Позволь же,
Как мне не успеть,
Тогда бы в миг тот же
В лучах мне сгореть!
Ведь ту,без которой
Мне жизнь не мила
К погибели скорой
Судьба уж вела.
Когда горна рёв
Я услышу из гор,
Под пенье ветров
Взведут на костёр
Ту,без которой
Не смыслю я жизнь.
Буду я скоро,
Только держись!
Ах,палачи,
О,если б вы знали,
Что не того
На закланье поймали!
Топот копыт
У меня за спиною .
Тенью укрыт,
Я черты свои скрою.
Стражам границ
Я глаза отведу
Криками птиц,
Что сулили беду.
С неба дождями
Упадут на степь,
Но не догонит
Стражников плеть.
В дыме туманном,
Под крики людей,
Бойтесь,бегите,
Идёт чародей!
Зла я не делал,
Добра - и не счесть.
Так благодарность,
Иль верная месть
Мне уготована вами была?
Знамя победы летит,как стрела.
Я подхожу
И за руку беру
Ту,что была б
Предана бы костру.
Только стреле ли
Остановиться?
К сердцу летит,
Что хотело так биться.
Боже,тебя
Защитить я хотел!
Может быть это
Последний предел
И заслонил
Я тебя от оружья
В раз я последний...
О,голову кружит...
Отблеск у сердца
Предательськой стали.
Все уходите!
Сюда вас не звали!
Дайте спокойно
Умереть магу.
Моё почтенье
Кровавому флагу,
Что нас с тобою
Навек разлучает.
Тихо,не плачь,
Ты надеюсь прощаешь?..
Исповедь я тебе доверю,
Только усну лишь на миг...
Там,вдалеке,завыванье зверя.
Из поднебесья гром возник.
Я полюбил душу твою,
Ну же,не плачь.
Я тебе отдаю
Всё,что имею
И песню мою...
То ли из неба
Послышался гром,
То ли край неба
Вспыхнул огнём,
То ли рыдала ли ты
На груди у меня...
Подожди,скоро утихнут
Раскаты беды.
То ли река вышла
Из берегов,
То ли услышал плач
Кто из богов...
И ураган
Лист деревьев
Трепает,
Солнце заходит
И угасает.
То ли не тени
Шли у реки
Светом тепла
Прикасаясь руки.
Небо притихло,
И ветер догонит
Тех,кто посмеет
Пуститься в погоню.
В мрак беспросветный
Волшебным огнём
В бурю и шторм
Укажет им дом.
Не оборвать
Крепкую нить,
Призвана что
Души соединить.
Ей не опасны
Ни старость,ни тленье.
Для двух сердец
Влюблённых-спасенье.



 


Рецензии