Угар на духовную тему. Я и Ворс

В поисках Бога пройдя сто путей,
Встретив не мало глупых людей,
Много узнав, ничего не поняв -
Ты разберёшься - не каждый был прав.

Но каждый смотрел и чего-то хотел,
Глазами безумными - дна не достать.
Много ль достойного в жизни успел?
Поесть, испражниться, а после - поспать.

Но если признаться - просветление не лучше.
Можно сидеть недвижимой тушей -
Нету желаний, страданий, стремлений,
Нет напряжения, нету и лени...

Но можно ли это назвать "просветление"?
Просто в снах разума видеть мечту?
Сидеть в темноте без лени, без тени
И ждать, что изменится всё на яву.

Нужно понять, что в мире изменчивом
Верный путь всегда серединный,
И в крайностях правды никогда не бывает,
Но крайности часто искателей манят.

Адвайта сияет в сознании чистом
И путь дурака еле виден в ночи.
"Везёт дуракам"... на пути их лучистом -
Он просто идёт по пути и молчит.

[30.11.2010]


Рецензии