Верчу рукой простой калейдоскоп...

Верчу рукой простой калейдоскоп
И наблюдаю стеклышек движенье -
И в хаосе пересеченных троп
Живет закон земного притяженья.

Вот так и мы, смешав свои пути,
Запутавшись в клубке тончайших нитей,
Все ищем и хотим найти
Тот вариант, что нам поможет выйти

Из одиночества, душевной пустоты,
Из липких пут предательства и мести,
Из зависти, ненужной суеты,
Из равнодушия, жестокости и лести.

Я стеклышки встряхну своей рукой,
Создам узор, единственный на свете,
И зачарованно любуясь красотой,
Возрадуюсь, как радуются дети!


Рецензии