Ожидание. -21 в. -171

Зацепила наша Дума всех, меня
И граждан всех, всполошили их законы.
Оттого, что всё решают для себя.
Главное, люди всегда во всём виновны.

Чего мы ждём? Событий ли хороших?
Сочувствия, добра, душевного тепла?
Теперь у нас от всех надежд подобных,
Добрая мечта сгорела, почти до тла.

Вот слух пошёл, что принимает Дума
Закон: "Как жить старьЮ? Как прищемить им хвост?"
А лозунг"Никто не забыт"  без шума:
"Заслуги прежние сменить." Как лозунг прост!

Старик! Ищи свой способ выживания.
В своей стране, где по законам прошлым лет
В войну, в беду, вынесли страдания.
Теперь для стариков: "Начало жутких бед."

Не важен люд! А собственный карман лишь.
Ведь не себе в ущерб! Чин знает всё своё.
Всем чхать! Что заработал, но ты молчишь?
Ещё не получив, уж должен отдать всё!

      
      


      
      


Рецензии