Встретились Ангел и Демон...

Встретились Ангел и Демон
И решили проверить людей:
Кому они больше поверят
И на чьей живут стороне?..
Демон лгал, извивался,
Хитрил,подкупал,обещал...
Ангел же, правдой старался
И из-за неё проиграл...
У Демона был козырь:
Людей он лучше знал.
Он знал что они бросят
Всё - за мнимый идеал..
Что люди хотят власти,
Богатства и услад,
И все земные страсти
Для них важней в сто крат...
И им плевать на чувства
Даже родных людей,
В душе и в сердце пусто
И свет давно сгорел...
И как бы Ангел не старался
Ему не победить..
Не сможет в своей правде
Он смертных убедить...


Рецензии