О себе

Родился я, война ушла на запад,
Качался в люльке, год сравнялся мне,
Когда салют победный в сорок пятом
Подвел итог всей мировой войне.

Не знал я гари пороха на запах,
И детство не пугал военный гром.
Прошли года, я вырос и солдатом
Пошел служить в саперный батальон.

Где выли мины, как в войну когда-то,
Срезал осколок ветку в двух шагах.
Не знал я гари пороха на запах,
Зато тротилом мой бушлат пропах.


Рецензии