Жужжание пчел

Ты уходишь, спускаешься вниз,
По ступеням натёртым до блеска
И срывается ветхий карниз,
И натянуты нервы как леска.

Сотни мыслей,  жужжащий поток -
Разрывают твой разум нетленный.
Пали листья и высох цветок,
Светлый дух злого морока пленный.

И не можешь ни встать ни упасть,
Злая боль поедает запястья.
И открыта зловонная пасть,
Заковавшая в цепи несчастья.

И последние силы собрав,
Из ноздрей выдыхая забвение. 
От жестокости боли устав, 
Разрываешь железные звенья. 

Пусть срываются в пропасть мосты, 
Пусть растут необъятные стены. 
Не изменят они пустоты, 
Только ты превзойдешь перемены. 

И протянуты руки вперёд:
- Помоги, прости и пойми!
Тьма отступит, тревога пройдёт 
И откроется свет на пути!

Нету силы сильней милосердия,
Нет сильнее на свете любви. 
Мы прощаем и просим прощенья, 
Все мы пешки безумной игры. 

И спускается в облике птицы,
Растопив синий лёт со следов, 
Чтобы дать напиться водицы - 
Добрый вестник чертога Богов.

[11.05.2011]


Рецензии