давно не виделись

здравствуй. я вряд ли осмелюсь.
к тебе подойти спустя век.
всё та же улыбка. не верю.
ты- та же. меня больше нет.

здесь не было раньше скамейки.
здесь,помнишь,стоял старый клён.
мы прыгали в небо с тарзанки
мы вместе кормили ворон.

взмах крыльев рассёк осень рядом.
пытливы глаза чёрных птиц.
они знают всё- время вряд ли
научит меня забывать.

ты,помнишь, плела небылицы,
что бабка колдунья твоя.
и как она внучкой гордится
и сны её льются в тебя.

по мне эти запахи- шрамом
на коже деревьев в тени.
зачем тебе трость?
тебе рано. тебе же четырнадцать...
дни включать выключать фонарями
Бог так устал уже. дрогнул рукав.
и Он оставил тебя мне.
как есть. так как надо.
алмазный немнущийся сплав.

я мимо тебя. так вернее.
упрёк антрацитовых глаз-
всё знали. всё вороны с осенью знали.
вскинулись в небо. и вечер погас.


Рецензии