Уют

Так хочется порой уснуть.
А может, просто в одеяло.
Чтоб успокоено вздохнуть,
И чуть теплей на сердце стало.

И, может, чья-нибудь рука
За ухо прядь бы отводила…
А ветерок издалека
Принес бы чая запах милый.

Но ветер снова манит в путь,
Смеясь над тягою свершений.
Как жаль, что нервов не вернуть,
И не исправить пригрешений.

Но страх попятится во тьму,
Оставив курс нелегкий светлым.
Я что-то важное пойму,
Приняв дыхание планеты.


Рецензии