Сонет 21

Моя прелесть, любовь и отрада!
Отчего ты сегодня грустна?
Мне улыбка твоя как награда.
Почему же исчезла она?

Пусть уйдут и сотрутся грустинки!
Так хочу тебе радость внушить!
Пусть растают сомнения льдинки,
в жизни счастье должно победить.

И красу твою только согреют
этой радости светлой лучи.
Пусть же чувства твои пламенеют!
Пусть же музыка счастья звучит!

Хочу, чтоб ты была счастливей всех,
обречена судьбою на успех.

18.07.1982


Рецензии