Мысли сегодня

Мы сегодня как тени беззвездного вечера,
И под красной луною вдохнем пустоту.
Говоришь, что Вселенная страшно изменчива,
Но ты учишься вновь постигать красоту.

Я тебя сознавать научилась нечаянно:
Легкий вздох, недопитого чая глоток.
Вспомню вновь: «за прирученных вы отвечаете»,
Не скажу. Если хочешь – прочтешь между строк.

Смочь бы нам сохранить, пронести через время
Эту теплую нить пониманья души.
Это светлое, сладкое – все-таки бремя?
А пока – засыпая, так ровно дыши.


Рецензии