О досадных недоразумениях. Песнь

Светлым днем в романтичном порыве
Свои поиски взглядом в толпе
Я хотел, размечтавшись игриво,
Завершить на любимой тебе.

Я искал среди множества люда,
Я конкретно уверенным был,
И увидел – о, что же за чудо! -
Ее образ навстречу мне плыл.

И немедленно, медленно очень
Льнул к избраннице как мотылек.
Ее очи смотрели мне в очи,
Но сжимала рука кошелек.

И с лицом будто ангельски добрым
С глубиною сияющих глаз
Из баллончика с надписью «Кобра»
Испустила в лицо мое газ.

Каблуком растоптала мне ноги,
Кулаком повредила кадык,
Обещала отбить «козьи роги»,
И еще что-то ниже отбить.

И в больничной палате теперь я
Прихожу к заключенью о том,
Что ее вырубать надо первым,
А в любви объясняться потом.


Рецензии