Жду красоты... из цикла стихов Высоты

Жду красоты

Из пустоты.

Весна идёт сама собою,

И слово падает любое

В карман с поющей высоты.



Моя рука

Как пух легка.

Она со стаей птичьей рядом

Летит невидимым снарядом

И ловко доит облака.



Вот в чём секрет:

Желаний нет.

Уснуло небо на ладони,

Мир покорился без погони

И без решительных побед.



Вот в чём беда:

Нужна еда.

Душа беспечна как синица,

Но, чтобы ей не испариться,

Потребна толика труда.



Опять иду

Ловить звезду

И оставляю настежь двери.

Моя звезда течёт по сфере,

Как по светящемуся льду.



31.03.12


Рецензии