Две судьбы

Вы с братом так похожи: два беленьких яйца
одной и той же курицы Чернушки.
Единое начало, различных два конца,
наглядно дополняющих друг дружку.
Твой старший брат лишён был и ласки, и тепла.
Он кончил жизнь яичницей-глазуньей.
Ты – лупень инкубаторский – вертелся как юла,
средь петушков и кочет, и шалун был.
И вот лежишь распластанный цыплёнком табака,
почти скелет под кожей подгорелой…

Что та судьба, что эта: длинна ли, коротка –
а всё едина! В этом-то и дело.

07/09/2012


Рецензии
ой, мамочки....
ничего себе у тебя выводы....

Ирина Шайкевич   07.09.2012 15:33     Заявить о нарушении
два конца, как у яйца!
Спасибо, Ира, за точное понимание.

Андрей Анатольевич Калинин   07.09.2012 15:37   Заявить о нарушении