Как много хочется сказать...

Как много хочется сказать,
Когда молчат немые листья,
Как жадно хочется пытать
Судьбу, которой невдомёк,
Что ты уже по горло провалился
В суетных дней безрадостный итог.
Но ты горишь, лелеешь звонким эхом,
Сопротивляясь грозной пустоте,
Последним вздохом пламенеешь,
Сжимая волю в кулаке.
Натужный нерв, пустая скрипка,
Глаза уставшие блестят на камне ясного лица,
Я задуваю свечи, еле слышно
Там за окном проносится мечта.
Густые ветки, ставни пораскрыты,
Ещё не все, что смог, я уберёг,
И то, что кажется сейчас уже давно забытым
Тебя само находит и дерёт.
И видишь ты, как в этом ополченьи
Предательски беспечных дней
Произрастает новое решенье
Смотреть на мир повеселей.
А то, что было непорочно свято,
И то, что стало вмиг родным,
Прижму к груди, не требуя расплаты
И буду неразрывно связан с ним …

© mstanislavski, 27.08.2012


Рецензии
Благодарю, прочел с большим удовольствием. Вася.

Вася Вулканчиков   08.09.2012 11:02     Заявить о нарушении