Ноябрь

Всё увяло. Всё прошло.
Белой дымкой замело.
Даже стаи воронья
Приутихли от дождя.
Снег лишь изредка идёт,
Превращаясь тут же в лёд.
Поздней Осени причуды
Стали явственней повсюду.
Вот в хрусталь оделись ветки,
Ветер резок стал, колюч,
И гоняет с наслажденьем
Клочья по небу от туч.
Холод речек, грязь дорог,
Птичьих стай на юг отлёт,
Тишина пустых полей
И печаль лесных аллей.


Рецензии