Уходят старые артисты...

Уходят старые артисты,
искусства крепкие столпы,
туда, где в зимнем небе мглистом
конец любой земной тропы.

Ах, раньше бы узнать откуда,
что вдруг уйти придётся им?
Все супер - звёзды Голливудв
в сравненье с ними - просто дым.

Но только есть одно отличье,
или душа у нас не та -
у них и в старости величье,
у наших - боль и нищета.

Отдав здоровье, вдохновенье
работе, зрителю, стране,
имели в старости забвенье
и жизнь с бедой наедине.

Их Бог вознаграждает Раем,
но не о них я - я о нас.
Как стыдно...Мы ведь вспоминаем
актёров лишь в их смертный час...


Рецензии