Я боюсь

Стала ты - твердый снег, скользкий лёд,
И дыханье твоё  -  белый холод…
Я боюсь, я боюсь, этот лёд не сползёт,
Я боюсь, что ослаб! В прошлом - «молот!»               

Одержим, не притворен твой голос,
Нападает – выходит - наружу….
От сердечных валюсь я полос,
Но хватаюсь  за льдину и  стужу.

Я боюсь, что я тайну твою обнаружу,
Поражение в битве стерплю…
И боюсь, упаду  меркнуть в  лужу,
И боюсь,  слёзы  громко   пролью.

Я боюсь, проницательный голос
Выбор сделает сесть на коня!
А взошедший  наполненный   колос
Украдёт навсегда у меня.

Мне казалось, что ты  бережлива,
Простудить свою душу не сможешь,
Одиноко в мечтах  сиротливо
Мне согреться  моложе  поможешь.

Но движение губ отрезвило,
О любви ты молчишь на меже.
Комом  горло упрямо сдавило,
Не могу обладать…. боль  уже!

Между нами  настала граница
Вглубь тумана уходишь под  небо,
Он у ног твоих  живо клубится,
А меня покрывает снегом.

Моё сердце разлуки боится,
Ты уходишь сердито под небо,
Между нами сияет граница…
И глаза  несравненного   Глеба.
-------------------------------------

Он у ног твоих живо клубиться,
А меня… покрывает снегом.


Рецензии