Обещай

Обещай
Жить после меня
Даже если итак все знаешь
Обещай быть лучше меня
Это будет совсем не сложно
 
Обещай
Продолжать музыку
Но чтобы так
                чисто
Гулять с той Одной по ночам
Утром желать счастья
всем живым существам
 
Обещай
Петь песни
Те что о встречах молятся
Ходить без зонта
Как я ходил
Даже в самые светлые полночи
 
Обещай
Прям сейчас взять
и пойти босиком на кладбище
Земляники норвать -
Принести на компот бабушке
 
Обещай
У красоты не просить приданного
Из нее ниахти жена
Но зато какая любовница!
Укради у любви минуту
Спрячь под тонкое платьице
И пускай все менты одиночества
За тобой по пятам гоняются
 
Обещай
В следующий раз
Как нибудь мягче
Разорвать сердце
Дворовому мальчишке-пьянице
Он будет кричать в темноте
А ты расскажи ему, словно мать
Что-то хорошее
 
Обещай
Больше не вспоминать моего имени
Ведь имя - лишь звук
Важнее - к нему отношение
 
Обещай
Больше не чавкать нот
И не ходить умной на улицу
Не прикасаться к огню
Грязными мокрыми лапами
 
Обещай
Не обещать потом
Каждую ночь забыть
Как забывают героев
Проигравших в войне племен
 
Обещай
Не писать
И от того не напишет ни строчки Он...
"От циничной ханжи получи похоронку"
Пробурчал поутру почтальон....


Рецензии
Опять романтические страдания ?

Александр Николаевич Богданов   21.09.2012 16:54     Заявить о нарушении
Да тут целый каллейдоскоп накатил..., но на первом плане все-таки история, которую рассказал мне пацан из моего двора. О коварстве Любви.

Б А Я Н   12.10.2012 15:17   Заявить о нарушении
Такое...

Б А Я Н   28.01.2014 14:51   Заявить о нарушении