Мантра трусов

(исполнять хором)

Нас пугает жуткий Запад,
Нас пугают цвет и запах…
Все мы выпали в осадок
в тишине своих квартир.
Мы не смотрим телевизор:
это вредно организму.
Всем знакомый нам провизор
Телевизор запретил.

На душе опять осадок,
мерзопакостен и гадок:
ну, как смоет весь порядок
Помаранчевой(1) волной?
Нам нельзя такой сценарий,
что пытаются нам впарить.
Ведь хотят поставить, твари,
На колени край родной!

Спят и видят ведь, уроды!
Это просто антиподы.
Ими сеянные всходы
Нынче дали буйный цвет.
Нам противно и досадно:
им, злодеям, не накладно
утащить страну обратно
на десяток долгих лет.

Больше трех не собираться!
На газонах не валяться!
У метро не целоваться -
вы других ищите мест!
Вот вы пьете и едите,
дружно на скамьях сидите...
Этим вы стране вредите,
Выйдет боком ваш протест!

Страх ползет под холку, склизок…
Знать, конец державе близок!
Включим, может, телевизор?
С облегченьем видим: наш!
С мужеством нечеловечьим
говорит с трибуны речи,
перед нами бисер мечет
под военный грозный марш.

Лучше в мире нет отрады!
Видя, как рулит парадом,
от восторга дружно рады
мы «виват» ему кричать.
Наш кормилец и надежа!
Вожжи подтяни построже,
надавай врагам по роже.
Не спасуй, не подкачай!

Успокой повторно, что ли,
нас в сиротской нашей доле.
На твою святую волю
скромно уповаем мы.
Для тебя все эти крики.
Присягнем тебе, владыке.
Ты наш сокол ясноликий
неуламываемый!

_______

ПРИМЕЧАНИЯ
(1) Помаранчевой (укр.) - оранжевой


Рецензии