Старая скамья

Золотистой листвой покрыта
В старом парке стоит скамья
Пусть дорога к тебе забыта
Но скамью не забуду я..
Отзвенели уж школьные годы
И уже у меня семья
Но я знаю - в любую погоду
Меня ждет в моем парке скамья
Она помнит, как после уроков
Когда грянул потехе час
Мы с друзьями от скуки просто
Распивали на ней ..не квас!
Как была она раньше замком
Космолетом и кораблем
Как когда ее красили лаком
Она пахла на весь район
Как однажды вместе с соседкой
Мы сидели на ней вдвоем
Как ее целовал я крепко
Не стесняясь прохожих днем
И уже не вернусь я обратно
В гости к старой-доброй скамье
На тебе от утра до заката
Уже новой сидеть детворе...


Рецензии