Какое же счастье в букете ромашек

Лев Полыковский.
Первая строка Юлии Акатовой.
Памяти Юлии Юдиной, Изольды Роднянской, Людмилы Полывановой. 
http://stihi.ru/2012/09/07/3601

Какое же счастье в букете ромашек
быть алою розой любви.
И скромно таится в тиши как монашек,
хоть чувство бунтует в крови.

Ещё притворятся холодным и гордым
И женское сердце пленять.
В мечте прозвучат вдохновенья аккорды.
Ну как их молчаньем понять?

И даже когда очарован смертельно,
быть сдержанным до тошноты.
Являть равнодушье улыбкой поддельной,
зарывшись душою в цветы.

7.09.2012


Рецензии