Под ноги

завтрашнего дня дельтопланы
летят навстречу не тем "многим".
возможно, на будущее планы
не где-то вдали,
просто посмотри под ноги.

и пусть над горизонтом разлили ягодный соус,
через час - по карнизам симфония водная.
капли в такт пульсу - эдакий хорус,
подражание надеждам и любви,
что остаются голодными.

мне не поймать всех журавлей,
а синицами сыт по горло.
ваш причал ныне не для моих кораблей,
и я приспускаю флаги покорно.

падают звезды с неба чужого -
желание загадывать бессмысленно.
я уже устал эту жизнь разжевывать,
теперь, главное выстоять.


Рецензии