Солнце и Радуга

Замёрзшее  бедное  солнце
за радугу жадно цеплялось,
беззвучно просило защиты,
беспомощно  падало  вниз.

Она   поначалу   молчала,
на солнышко и не глядела,
уж слишком для солнца красива,
уж слишком у радуги – спесь.

Несчастное плакать пыталось,
лучами-слезами  –  на  землю,
разбиться в пылинки боялось.
Хотело   безудержно   жить.

И  сжалилась  радуга. Руку
прозрачно-лиловую солнцу
свою, подмигнув, протянула –
летящего в пропасть спасла.

(фото автора)


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   25.11.2013 18:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вика Нара   25.11.2013 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.