Осколки дружбы

Да, я знаю, дружба - сила.
Да, я знаю, дружба - дар.
Только я ведь не просила
Дружба, переросшей в пар.

Говорят, это не служба,
И не хочешь - не служи.
А была ли это дружба?
(Только правду мне скажи)

Может быть, под этой маской
Крылся умысел простой,
И была вся дружба сказкой,
Все слова - лишь звук пустой?

Если нет - не понимаю,
Как тогда ты можешь жить?
А ведь ты (я точно знаю)
Не хотел со мной дружить!

Твое сердце чувство грело,
Ты хотел моей любви,
Ты хотел души и тела -
Все возможности мои.

Я лишь дружбой отвечала...
Получился странный круг!
Я, наверно, слишком мало
Повторяла, что ты - друг.

Ну, и что теперь? И толку,
Что твердят,мол, дружба - сила?
Нам досталось по осколку
То, чего я не просила...


Рецензии