День полуживого человека

              1 октября каждого года
              отмечается Международный день
              пожилого человека.

День полуживого человека,
Что это праздник иль помин,
Подачка со стола Генсека
Иль президентский Хэллоуин?

То нам бесплатно булку хлеба,
Коробку с "Птичьим молоком",
А то послание от Феба
Иль отморозков с кулаком.

Когда безумства выше крыши,
Лекарства стоят, как костюм,
А круглый год никто не слышит,
Какой у старости парфюм.

Никто не ведает о боли,
Пока не грянет "Юрьев день",
Вам принесёт страна в подоле
Любовь со скидкой иль кистень.

Полуживому человеку
Споёт стареющий бомонд,
Как "Грека ехал через реку"
И кто вступил в "Народный фронт".

Отметятся Кобзончик с Аллой,
Пошутят "бабки", Петросян.
Попы, как божьи маргиналы
Молитву слепят для христиан.

Всё так пристойно в нашем доме,
Где однодневная любовь.
И круглый год, как - будто в коме,
Мозги прокапывают вновь.

До рвоты дарят раболепье,
Плетут интрижки и дела.
Позавчерашнее отребье
Теперь у круглого стола.

Они теперь решают кто ты
И сколько стоит прежний труд,
Где наши старческие квоты
И жизнь застойная, как пруд.

Спасибо, Господи, за силы,
Которые еще даёшь,
Чтобы обслуживать их виллы
И уповать на молодёжь.

День полуживого человека,
Что это праздник иль помин?
В стране юродивого века
Бреду, как старый Арлекин.



 
            


Рецензии