Просто ты...

«Мы с тобой замечтались опять,
не заметив, что близится осень.»
Владимир Брисов  «Только мы»
http://www.stihi.ru/2012/09/04/4719


***


По умытой аллее бредём,
Вспоминая кудрявое лето,
И звучит журавлиным приветом:
«Мы вдвоём…Мы вдвоём… Мы вдвоём…»
А рябина пылает огнём,
Дождь шумит, как всегда, о своём.

В даль обманную скрылись мечты…
Полагаешь, возможно вернуться?
Чтоб желание утром на блюдце
В терпком кофе и шёпоте - сны.
Шанс коснуться туманной звезды
В тишине простоты. Просто ты…

Вдалеке, за дождём, суета -
Беспокойного времени путы.
Ожидание пылью укутав,
Прошепчу: «Я не та… Я не та…
А тебе по плечу высота?»
Всё пройдёт, листопад – маята…

Жизнь, как прежде, разводит мосты,
И соломкой шинковано чувство.
В увядании тлеет безумство,
Погружаясь в капкан пустоты.
На устах жжёт печать немоты,
В тайне сердца лишь ты.
                Просто ты…



P.S. художник Jeff Rowland.


Рецензии
Все гениальное просто.Просто не описуемый восторг,блаженство,вы взорвали меня своим тихим лирическим стихотворением.Просто ты!!! ПРОСТО СНИМАЮ ШЛЯПУ!!

Олег Старинчик   09.12.2014 10:52     Заявить о нарушении
Просто жить и любить, порой, людям сложно. Поиски мнимого счастья затягиваются на годы. И понимание того, что это самое счастье было совсем рядом, приходит поздно.
Мне приятно, что стихотворение Вам понравилось!

Татьяна Вишня2   10.12.2014 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.