Не живите безрезультатно

* * *
Вот так история!
(Вроде не к стати) –
Вызов на скорую
Безрезультатен.
И приезжали,
И возводили –
Не отдышали.
Не отходили.
Всё мы затеяли
С бухты-барахты.
Всё, что не делаем –
Безрезультатно.
Не отменяются
Старые истины,
Не изменяются
Цифры статистики.
Боги карали,
Боги карают –
Нас отбирали,
И отбирают.
Как ни учите
Витиевато,
Как ни лечите –
Безрезультатно.
Как ни оденьтесь –
Пижоном и кралей,
И не надейтесь –
Вас отобрали.
Чтите, ученые
И полоумные.
Самые черные
Ваши костюмы.
Это неважно,
Как похоронят,
Памятью вашей
Вас не запомнят.
Выпивши насыто
Вспомнят когда-то,
Только для вас это –
Безрезультатно.
Но не потворствуйте
Гибельной тризне,
Много дороже есть
Память при жизни.
Просто умрите,
Грубо, бестактно,
Но не живите
Безрезультатно.
Мы не заложники
Нашей породы,
Но не положено
Против природы.
Пусть безответственно
Пляшет юродивый,
Но неестественно
Против природы.
Как ни бесчувственны
Морды и моды
Слишком кощунственно –
Против природы.
Не угощайтесь.
Лекарственным раем.
Не обольщайтесь –
Вас отобрали.
Вынесем крестно мы
Все наши стоны –
Слишком естественны
Троны и войны.
На Авиценну,
На медицину
Снижены цены
Наполовину.
Лучше умрите
Грубо, бестактно,
Но не живите
Безрезультатно!


Рецензии