Осень... царевна

Небо тучами хмурится снова.
Несмеяна - царевна в слезах.
И она разрыдаться готова,
Слёзы волнами в мокрых глазах.
пр: Ветер с севера
    Машет веером.
    А за ним прилетят холода.
    Листья падают,
    Землю радуют.
    И земле без одежды -беда!

Осень жёлтая словно царевна
Облачилась в наряд дорогой.
Всё кончается в жизни плачевно...
Очи мокрые,... брови дугой.

С ней ли плакать погоду ругая?
Нужно лету замену искать.
Вслед ушедшей приходит другая
И другую я буду ласкать.

Кожа белая зимней мадонны...
Но объятья нежны и теплы.
Лишь глаза как у летней бездонны,
С диким отсветом серой золы...


Рецензии