***

* * *
 Мне рано подводить итог,
 Но все-таки – такая дата…
 И кровь сильней стучит в висок,
 И сердца стук – как гул набата.
 И мне уже не двадцать лет
 И, к сожалению, не тридцать…
 В моей бессоннице сюжет
 Листает памяти страницы.
 И снова те, кого любил,
 Ко мне приходят на подмогу,
 Чтобы душе хватило сил
 Не потерять свою дорогу.
 И средь соблазнов бытия,
 Где всё так зыбко и обманно,
 Душа бессмертная моя
 В конфликте с телом постоянно.



* * *
 Я иду по столице родной,
 Тихим улочкам, шумным проспектам:
 Город мой, я любуюсь тобой,
 И душа замирает при этом.
 В синем небе горят купола,
 Разливается звон колокольный –
 Ты его сквозь века пронесла,
 Сквозь пожары и страшные войны.
 Пусть проходят года чередой
 И вплетаются в косы столетий,
 Оставайся всегда молодой,
 Самой лучшей столицей на свете.



* * *
 В могиле тела труп души
 Смердит останками надежды,
 Но страсти, чувств сон безмятежный
 Не потревожить миру лжи.

 Мечты сгорели без следа,
 И храм любви уже разрушен,
 Я ко всему стал равнодушен,
 Мне тошно, тошно, господа…

 Казалось мне, что счастье рядом,
 Лишь стоит руку протянуть,
 Но оказался труден путь,
 И не был я готов к преградам.

 В природной хрупкости души
 Жемчужина блестела веры,
 Но стала неприметно серой
 В пыли от долгого пути.

 Я слишком рано жить устал,
 Мне тесно в этом душном мире.
 десятки раз меня убили,
и сотни раз я умирал.


Рецензии