В августе после дождя

Скорей бы ягоды собрать,
дрозды помешаны на сладком,
лягушки вышли поскакать
по мокрой травке и по грядкам.
Перекликаются:ква-ква,
не зная ничего другого.
в эфире: "Говорит Москва",
а нам то проку никакого.
Вот с неба солнышко в окно
глазами рыжими мигнуло,
и для порядка, заодно,
под зад большую тучу пнуло.
Потом лучами напрямик
нырнуло в чащу, как в колодец,
и зарождался в этот миг
грибочков рыженький народец.


Рецензии