Воспоминание о романсе

Отдавши дань вину и суесловью,
Я вспомнил век романса золотой.
И вас люблю той трепетной любовью,
Какой влюблён был Пушкин молодой.

Я много лет мечтал о нашей встрече,
Чтоб вы явились из минувших дней.
Но лишь однажды мой печальный вечер
Вы озарили прелестью своей.

Я видел вас, вы были в белом платье.
Для нас одних звучал волшебный вальс.
Но не случилось трепетных объятий,
Ни потаённой переклички глаз.

И понял я, что вы меня не ждали,
Что ваше сердце занято другим.
В моей любви себя вы не узнали
И усмехнулись выдумкам моим.

Не обрести мне в вашем сердце славу:
Всё очерствил продажный новый век.
Мою любовь, как позднюю отаву,
Зальют дожди, засыплет мокрый снег.

Но будет жить в душе моей предвечной
Счастливый миг в чреде унылых дней,
Когда случайно мой печальный вечер
Вы озарили прелестью своей.


Рецензии