Без тебя

Без тебя я читаю стихи - и сразу в слезы,
В темноте ищу пальцами, щимит порой в груди,
Засыпаю с неясными мыслями в глупых позах,
С ожиданием вечным второго за месяц samedi.

Думаешь, не страдаю? Куда уж там! Знал бы, как тянет,
Без тебя и меня-то - осталась всего половина!
Я сегодня решила, что наша любовь не завянет,
А вчера выбирала рубашки для нашего сына.

Я нежнее. Мне трудно порой притворяться гордой,
Мне б заплакать, сказать "Не хочу, не умею, родной,
Я устала" А ты бы решительно,громко и твердо,
Постучав в мою дверь, повторил бы два раза: "Открой."

Я не слабая, милый, силы еще - подсчитано -
Можно целым военным руководить отрядом,
Но с тобой я хочу быть маленькой и беззащитной,
С дрожащими губками и восторженным взглядом,
В калачик свернувшейся, тихо сопящей. Рядом...


Рецензии