Стая

Так повелось, природа такова,
Да и с инстинктом невозможно спорить,
Когда приходит нужная пора,
Задуют с севера ветра,
И дождь рядит уже с утра,
Крик раздаётся важака,
Взлетает стая!
Коль здраво, трезво рассуждать,
С собою слабого не брать!
А впрочем, всем сейчас взлетать,
Судьба рассудит!
А впереди на небеси -
Туманы, ветры и дожди,
И тучи хмурые, бывает и покруче!
И планерит, летит косяк,
Лишь только не попасть в просак,
Как переменчивы, не дружелюбны ветры,
А вот и солнца луч в глаза,
Касаясь краешком крыла,
Как буд то солнце зацепили! Онемели!
Вдруг кто то резко камнем вниз!
То ястреб признанный садист,
Не промахнётся ни когда он мимо цели,
Вот эти перья! Этот пух!
Прощай на век нашь милый друг!
А покружив с надрывным криком улетели!



 


Рецензии
Ну ты здесь, парень, сам себя превзошел!!! Умница!!! Очень хорошо!!!

С теплом Людмила.

Людмила Моисеева   15.09.2012 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо Люда!

Николай Пожаров 2   15.09.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.