Середина лета

             ***
Спит старый дом, седые видит сны.
Постукивают ходики устало.
Покой нарушив, громко, со стены
Кукушка время в ночь прокуковала.

Я выхожу на тёмное крыльцо.
Кусты сирени тянут мне ладошки.
В хмельную зелень окунув лицо,
Иду в туман по узенькой дорожке.

Вокруг стоит такая тишина,
Что слышно, как поют на небе звёзды.
Роняет свет серебрянный луна
В траву, на листья,-бриллиантов россыпь.

Окутанный сияньем лунным сад
Застыл. В прозрачном воздухе чуть слышен
Ночной фиалки дивный аромат
И горьковатый привкус спелых вишен.

Бледнеет ночь. Ещё совсем чуть-чуть,
Какой-то миг до летнего рассвета.
Проснулись птицы. Где уж тут уснуть?
Ведь счастье рядом... Середина лета...


Рецензии
Наташа, так чудно написала о лете, что скорее захотелось встречи с ней.

Людмила Бурденко-Попова   16.04.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рада, что Вам понравилось.

Наталья Бояркина   17.04.2013 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.