Когда в последний раз разбужена печаль...

Когда в последний раз разбужена печаль
И новых вёсен облик еле разрывает тень,
Ты мне уверенно протягиваешь длань,
Чтоб пригласить в свою манящую постель …

Я не могу дышать, я просто чуть живу,
Едва поняв, что это всё не яркий сон,
Что слышу трепетно сейчас и наяву
Сердец двух пламенных хрустальный перезвон.


Сердец двух сильных жаждущий порыв,
Вольготной спеси громогласный рёв,
Как будто бросившись с высокой горы вниз,
Ты искушён, повержен и смирён.

И нету сил набраться, чтобы обуздать
Твоей натуры непокорный  бойкий нрав,
Последнее, что есть, я буду отдавать
И брать всё то, что в этот миг узнал …

Закрыв глаза, проникновенно, глубоко,
Предавшись воле самого высокого полёта,
Я в счастье растворюсь безмерно и легко,
Не отдавая себе полного отчёта …

© mstanislavski, 06.09.2012


Рецензии