Надышавшись огнем и свинцом...

Надышавшись огнем и свинцом,
отравившись безверьем -
повернемся к деревьям лицом,
повернемся к деревьям.
Там сверкает листва от росы
в незабудках - опушки,
и считают года не стальные часы,
а живые кукушки.

По живому водили резцом,
по живому - мотором...
Повернемся к озерам лицом,
повернемся к озерам.
Там кувшинку качает волна,
и в любое мгновенье
нам возможность послушать дает тишина
наше сердцебиенье.

Может быть, перед самым концом
с любопытством бесстрашным
повернемся к природе лицом -
рощам, рекам и пашням.
Там в листве, и волне, и росе,
и в траве под ногами
обретем все печали и радости все,
что потеряны нами.


Рецензии