Рахматову Мамеду

Я сын России, ты – Узбекистана.
Прошла война, дорогами пыля,
И нам одною Родиною стала
Снарядами изрытая земля.

И кровно породнила нас навеки,
На братские могилы посмотри-
Там русские лежат, лежат узбеки,
Как братья неразлучные они.

А мы должны хранить об этом память,
И жизнь по-человечески прожить.
Смеяться, петь за них и даже плакать,
За них и ненавидеть и любить.


Рецензии